14 июля 2014 г.

лесные друзья

Привет! 
Как-то давно повелось, что из всех журналов которые продавали у нас в городе, я выбрала "Вышиваю крестиком". Конечно меня не все в нем устраивает. Иногда раздражает, что в журнале повторяются схемы и сюжеты. Не все из него хочется вышить, но в принципе наверное так в любом журнале. В большинстве своем мне он нравится)) Мы с ним друг друга нашли ии вот уже много лет (а точнее с 2007 года) я являюсь его ярой поклонницей. Пробовала покупать другие журналы, но у нас с ними не срослось. Французские журналы с большим удовольствием бы покупала, но к сожалению в свободной продаже у нас их нет, а до заказов через интернет я видно еще не доросла.  Журнал "Формула рукоделия" проходил мимо меня.

 И вот приехав в отпуск в свой родной город, я сходила в гости к своей тете, которую я благополучно подсадила на вышивальную иглу года три назад. Она как и водится новоиспеченному хомяку скупает многие журналы по вышивке крестиком, вот и у нее то я и познакомилась поближе с журналом "Формула рукоделия". Девочки, в некоторые номера я просто влюбилась))) Один из них за июнь 2013 г. Мне из него надо абсолютно все!!! 
Собираясь в отпуск, я конечно же прихватила с собой текущий процесс и птичек из совместного проекта. Но как можно вышивать то что привезла, если столько красоты и руки чешутся. В общем не вынесла душа поэта и поехала я в магазин за канвушкой. В результате отдыха на природе и отдыха от текущих проектов родилась парочка лесных друзей


В журнале их шесть, но у меня пока два. Остальных буду вышивать постепенно

В журнале предложено сделать из данных миниатюр гирлянду, но я скорее всего сошью лоскутное одеяло в детскую комнату, а то у моих детишек одеялочки стали маловаты, да и износились уже. Пора делать новые))

А какие у Вас любимые журналы по вышивке крестом? И были ли у Вас приятные рукодельные открытия? 


12 комментариев:

  1. Зверушки чудные))) я тут ежа и белку с лисой сразу присмотрела))) ежа себе, а рыжиков подруге, надо поискать или журнал, или схемки)))
    А из журналов мне вот тоже формула сразу понравился, но не все схемы хотела бы вышить, но те что хотела бы, так аж очень-очень))) но вообще он редкий, может подписаться на него... А то гонялась за майским, а только в одном месте был и разошелся быстро( а так очень французские журналы хочу попробовать, тут в блог встретился магазинчик с ними, пока думаю)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, зверушки суперские)) такие позитивные!!! Там еще заяц и енот. Зайца начала вышивать, но под руку подвернулся новый наборчик от ДИМ)) Так что зверушки будут как отдыхалочки. Вот и я очень редко вижу у себя ФР, видела новый номер в Ашане и пока думаю купить или нет (понравился только один дизайн,все остальное как-то мимо). А вот французские журналы - мечта, когда нибудь наберусь смелости и подпишусь))

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные зверики! Я бы тоже все бросила и стала их вышивать лисенка, больно уж хвостик у него бэкистый и пушистый, и мордашка хитрая)) Часто так и бывает - все брошу и за новенькое :))
    А "Вышиваю крестиком" мне тоже не нравится, хотя я и купила всего 2 штуки. Вот наверно августовский номер понравится, в анонсах мне показалось интересно - где-то я уже эти дизайны видела. "Формулу рукоделия" не читала пока, французские тоже не листала, видела в продаже на bonnechanse.com три штуки, но как-то они меня не вдохновили по обложке :( Inspirations вроде хорош, вот собираюсь купить его электронную версию и посмотреть поближе.
    Из приятных открытий - под Новый 2014 год я познакомилась с V.Enginger, Mon Journal. Сначала мне показалось, что все там полный восторг, но потом при ближайшем прочтении часть выпала. Но все равно её дизайны мне очень нравятся, правда, не все. А из неприятных открытий - я поняла, что не могу купить ни один набор по вышивке крестом, они меня почему-то ужасно раздражают. Наверно не попался пока мне удачный :( а так хотелось бы что-нибудь купить просто целиком и тупо вышить)))) нет, приходится везде искать что-то понравившееся, а потом подбирать долго ниточки и канву и прочее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! В анонсе августовского ВК присутствуют французские дизайны (и кажется мне, что В. Анжер тоже там есть (хотя я могу ошибаться). Августовский номер из-за французов нравится большинству и его очень ждут многие))
      А из наборов, видно ты просто не увидела пока свое. Может прямо сейчас кто-то разрабатывает набор твоей мечты)) С другой сторон, очень здорово, что ты пока не нашла тот самый набор, ведь это значит что впереди у тебя новые приятные открытия в мире вышивки!

      Удалить
  4. Забавные зверушки. Из журналов я для себя недавно открыла "Все о рукоделии", пока нравится, стараюсь покупать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О журнале "Все о рукоделии" много хорошего слышала, но вот к сожалению в продаже не видела...((

      Удалить
  5. Какие хорошенькие! Неудивительно, я бы тоже не смогла мимо пройти:))

    ОтветитьУдалить
  6. Инна, спасибо большое! Но это только две зверушки из шести, остальных вышью попозже, т.к. попался под руку один наборчик от Дим ... и я пропала)) не могу от него оторваться))

    ОтветитьУдалить
  7. Какие хорошенькие зверята) Сов слегка потрёпанный и удивлённый и лисёнок с шикарным хвостом!
    Я последние пару лет перестала покупать журналы. Раньше не пропускала и брала каждый номер "Формула рукоделия", "Всё о рукоделии", "Елена". Сказать по совести, ни один дизайн из этих журналов не вышила. Лежат. Ждут своего часа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Позавчера на свет появился заяц из этой серии)) Как вышью к нему пару - покажу))
      А вот из журналов я периодически вышиваю, правда количество журналов намного превышает мои возможности)) Но видно вошло в привычку, да и никакую другую прессу, кроме"Вышиваю крестиком" я не покупаю. Вообщем таким образом, я семя немного радую-балую))

      Удалить
  8. Елена, мне уже не терпится взглянуть на итог твоей работы, на зверюшек собранных в единую компанию. Мне у тебя очень понравилось. Я стала твоей ПЧ и буду внимательно следить за твоим рукоделишным творчеством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Очень рада знакомству))

      Удалить