19 апреля 2014 г.

К Пасхе

Никогда не готовилась к Пасхе. Т.е. конечно кулич и крашенки делала, а вот рукодельного никогда и ничего. В этом году как-то сотворилось немного: пасхальная салфеточка и шапочки-колпачки для яиц
Салфетку вышивала по набору фирмы PANNA "Пасхальные цыплята" и наверное в первый раз разочаровалась в наборе. Во-первых ткань которая была предложена производителем оставляет желать лучшего, на мой взгляд. Грубая, толстая синтетика(( С трудом представляю салфетку из этой ткани, если только это не подставка под горячее. Поэтому ткань я заменила на равномерку. Так же была опечатка в ключе, хорошо сразу можно было заметить. Ну и сама вышивка... На картинке в наборе все выглядело замечательно, все мило и красиво. А вот то что у меня получилось, меня немного расстраивает. Грубые переходы цвета. На мой взгляд цыплята получились нереально пятнистые, а яйца... то ли их уже неудачно покрасили, то ли они испортились. Может не все так плохо? Может я просто очень придираюсь?
Поскольку не люблю оставлять недоделки, салфетку я вышила и оформила. В этом году она нас порадует, а в следующем году вышью другую)))

Вот что мне действительно нравится, так это как получаются крестики на равномерке
Сзади салфетку укрепила тканью (убила двух зайцев: укрепила и спрятала изнанку), по краю вшила тесьму зиг-заг. Тканюшку выбрала весеннюю, желто-зеленую)) Вроде ничего так смотрится, веселенько

А вот и пара фото крашенок в шапочках. Шапочки связаны из тонкой полушерстяной пряжи  VINA


Кулич у нас в этом году покупной, поэтому хвастаться не буду)) Вот такая корзина с Пасхальным лакомством у нас получилась
Не знаю как для кого, а для меня яички крашенные в луковой шелухе - это настоящее лакомство! И видно не для меня одной, так как яички исчезают с молниеносной быстротой)) Только вчера покрасила два десятка, а сегодня их уже осталось шесть)) И терзают меня смутные сомнения, что и эти до вечера не доживут. Вот маленький воришка был пойман с поличным))
Всех с наступающим праздником Пасхи! Христос Воскресе!
P.S.  а я побежала в магазин за яйцами и будем снова красить)))










6 комментариев:

  1. Очень красиво!!! С праздником, Лена!! Всего самого хорошего!

    ОтветитьУдалить
  2. И вас с праздником! Всего самого доброго и светлого

    ОтветитьУдалить
  3. Рада познакомиться с Вами, Елена! По-моему, салфеточка получилась очень красивая. Некоторая пестрость цыплят не уменьшает их натуральности, и на яйцах могут быть просто тени и блики солнца, от этого контраст большой! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я рада знакомству! Спасибо большое)))

      Удалить
  4. Вышивка, конечно, превосходная, тут и слов нет. Но эти шапочки для яиц - это что-то :-) Я представляю, как детям понравилось :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Детишкам очень понравилось! Особенно снимать шапочки)))

    ОтветитьУдалить