28 апреля 2014 г.

Сани летом - 2

Привет! Не знаю как у Вас, а у нас погода преподносит сюрприз за сюрпризом! То солнышко припекало и температура радовала + 19, а то 0 и снег валит такой, что света белого не видно. Природа устроила нам еще одну неделю зимы.
Как и природу, меня в творчестве тоже немного поколбасило)) То салфетку весеннюю к Пасхе вышивала, а тут снова начала шить елочные игрушки из фетра. Домашние на меня уже косо посматривают и обвиняют меня в том, что это я весну задерживаю. Если бы я игрушки на елку не шила, весна бы уже давно наступила!
Вот что нашилось за неделю весенне-новогодней погоды

Мое знакомство с фетром началось совсем недавно, буквально за неделю до нового года. И сподвигли меня на такой подвиг конечно же детишки, а конкретнее мальчишки-сынишки. Эти два веселых карапуза с удовольствием помогали нам с дочей украшать елку, с азартом носили  шарики! А потом еще с большим азартом снимали эти шарики с веточек с и криком "ТЮЮЮ!!!" шарики летели в стену! Я такое "безобразие" скрепя сердцем наблюдала дня два, ворчала и вешала шарики (которые не разбились) на место, но потом мне надоело. Я сняла все шарики, которые были в пределах досягаемости моих сыночков, оставила только на макушке. Чтобы елка не была "голой" я стала делать на нее игрушки. Игрушки в основном из фетра, но есть несколько сшитых из хлопковой ткани и даже связала одну. Елка с такими игрушками выглядит более живой и уютной) и уж точно такой же елочки не будет ни у кого! Еще один плюс этих игрушек - они не бьются!
Затянул меня этот процесс, да так, что до сих пор не отпускает))
Некоторые игрушки навеяны Пасхальными настроениями, но у меня они будут висеть на елке. Встречайте, шоколадные зайцы

Пока сшивала их, почему-то вспомнилась мне песня Пьера Нарцисса "Шоколадный заяц". До сих пор сижу и периодически ее напеваю, чем еще больше настораживаю домашних))
Поскольку я сластена, то кроме шоколадных, появились еще и карамельные зайцы
Какой же Новый год без оленя?! Правильно - никакой! 
Олень пока единственная игрушка, которая ничем не набита. Он выполнен из толстого фетра и сам прекрасно держит форму
А вот результат моего больного воображения
Ракета навеяна советскими елочными игрушками. По-моему получилось похоже))
Домики... Очень они мне нравятся, такие уютные, да еще и звенят))) 
Ракету и домики придумала и рисовала сама. Может где-то что-то подобное было, я не знаю (по крайней мере не видела).
Вот мои елочные творения за неделю)) Критика и советы принимаются!
P.S. со своими игрушками я отправляюсь к Вике в SAL "Украшаем елку 2015".
Спасибо что заглянули!







10 комментариев:

  1. Очень своевременно, по-моему :) Потом зато как хорошо будет - уже и игрушки для 2015 готовы! Есть время для других проектов... Такие уютные домашние игрушечки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Как говорится: "Готовь сани круглый год!"

      Удалить
  2. Хорошо, когда таких игрушек много! Они все такие позитивные и яркие - просто беспроигрышный вариант ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а главное, если придут незваные гости, без подарка никто не останется)) У меня таких игрушек уже приличный пакетик собрался, а до НГ еще времени - куча)))

      Удалить
  3. Лена, очень милые и позитивные игрушки!

    ОтветитьУдалить
  4. Под Новый Год, как правило, столько дел, что не до украшени ёлки хэндмейдами :-) Отличная идея начать готовиться уже сейчас.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот мне под этот новый год времени на все игрушки не хватило)) поэтому продолжаю делать и после нового года. Думаю перед новым годом все равно будет рукодельная лихорадка, так как появится масса новых идей навеянных праздником))

    ОтветитьУдалить
  6. Елена, мне очень нравится ваш блог, поэтому я с удовольствием приглашаю вас в новый проект в моейм блоге!

    Елена, приглашаю вас стать членом Клуба Будущих Отличников и принять участие в июньской галерее, например, с этими чудесными новогодними игрушками

    Буду очень рада видеть вас в нашем клубе

    Спасибо.
    Катя

    http://myvanillamuse.blogspot.kr/2014/05/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за приглашение! Видела Ваш пост о новой галерее и честно говоря подумала, что мне там показать нечего, как-то я развивающего ничего не делаю (ни книжек, ни игрушек, ни занятий...) Попробую пока с елочными игрушками, а там вдруг что-то действительно развивающее на ум придет... ))

      Удалить