26 апреля 2017 г.

Пасхальная салфетка в технике хардангер

Вроде более-менее удачно проходит освоение новой, для меня, техники. Не все конечно получается с первого раза,приходится пороть... порой и не раз...Но цель вижу, желание есть, а это главное для достижения результата. Вот  мой результат участия в совместном проекте в группе ВК Ажурная вышивка хардангер.




Второй опыт в этой технике. Первый был небольшие шарики оформленные в пинкипы. Их я показывала здесь. Немного жалею, что второй раз начала шить сразу салфетку. Нужно было потренироваться еще на мелочевке.


После окончания у меня смешанные чувства. Первое чувство было - больше никогда и ни за что! Сейчас, по прошествии нескольких дней любуюсь результатом и думаю через несколько недель обязательно вернусь к этой технике. Тем более материал и мастер-класс для скатерти лежит, ждет.



Материалы используемые в работе: равномерка неизвестного происхождения, но довольно крупная (примерно 25 каунт), нитки Ирис и мулине ПНК им. Кирова, ножницы, тонна терпения и центнер психоза;)))



Хочется сказать большое спасибо автору этой салфетки, Ольге Велеске! За очень красивый дизайн, подробный мастер-класс и терпение в процессе проведения мастер-класса. Кстати, если есть желающие вышить себе такую салфетку, Оля дарит этот мастер-класс всем желающим в честь Светлого Праздника Пасхи. Найти мастер-класс можно здесь







8 комментариев:

  1. Очень красиво! Тонкая, изящная работа. Насчет "больше никогда" сама такая же.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, это прекрасно! У тебя все получается, продолжай!

    ОтветитьУдалить
  3. Ювелирная работа во всех смыслах! Если удалось ее осилить, то и скатерть пойдет хорошо, надо только дождаться подходящего момента!

    ОтветитьУдалить
  4. никогда не пробовала хардангер.
    очень здорово получилось. Ты большая молодец, что довела работу до конца и не забросила, иначе бы не доделала)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, это очень красиво! и совсем не страшно, главное - внимательность. Я свой первый хардангер вышивала в машине между Екатеринбургом и Челябинском)))

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарно, божественно! :) Хардангер, он такой - похожие ощущения были и у меня после первой большой работы.. Однако, если потом появляется желание снова что-то сотворить - значит вы с этой техникой надолго подружились :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, большое спасибо всем за отзывы и комментарии!

    ОтветитьУдалить