12 ноября 2016 г.

ноябрь

Мало кто любит ноябрь. А за что его любить? Уже нет тех ярких красок золотой осени. Солнышко все реже и реже заходит к нам в гости, небо налилось свинцом. И временами кажется, что тяжелые тучки вот-вот рухнут на землю. И они падают: в виде проливного дождя. 





Шлепая по лужам мы спешим домой, где тепло и уютно. Попутно ругаем ноябрь с его сюрпризами: грязью, дождем и пронизывающим ветром. Видно ноябрю становится стыдно и он на время меняет свое поведение. Ветер стихает, водоемы покрываются хрупкой корочкой, наступает тишина. Все замирает в ожидании. И вот в небе уже появляются белые снежинки: сначала редкие, потом их становится все больше и больше.





 Снег прячет грязь и унылость природы. Поиграв с нами в снежки, ноябрь вновь поливает нас дождями, смывая остатки пушистого снега.
"Объятья ноября то холодны, то жарки, 
В них шалости зимы и осени подарки."
Позавчера ноябрь смыл остатки снега с улиц и я хлюпая по жижице на дорожках пробралась в парк, чтобы показать Вам свою птичку.





 После похода в парк я немного полюбила ноябрь. В парке такая тишина! Ни шороха, ни звука. А запах опавшей листвы - особенный. Любовь оказалась недолгой. Нагулявшись, с мокрыми ногами, пошлепала домой поближе к теплу ждать декабрь))





Р.S Вышито на двунитке нитками Гамма. Оформлять буду чуть позже, когда вышью в пару белочку.

P.P.S.тихо-тихо, шепотом - пункт номер три вжик! вычеркнут

18 комментариев:

  1. Ах, Лена, как же всё красиво.
    Как же красиво и с любовью ты описала ноябрь.
    Вот, честно, мне даже в парк захотелось,
    хоть там сейчас....бр...
    А птичка!!! А жёлуди!!! А дубовые листочки!!!
    Какая же красота у тебя получилась.
    ПРЕЛЕСТЬ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Ноябрь я скорее не люблю)) писала и старалась полюбить. А в парке сейчас очень хорошо! Вчера опять ходила, благо парк рядом

      Удалить
  2. Красивая вышивка, душевный рассказ, чудесные фото!:)
    А нам вот ждать декабря не пришлось, вчера ледяной дождь, сегодня Москву снегом завалило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! У нас был снег, пролежал дня три и все растаяло. Завидую вам снежной завистью)) Подбросьте нам снежка!

      Удалить
  3. Лена, красиво и поэтично получилось у тебя описать ноябрь, пожалуй, самый неоцененный месяц года. Красивая прогулка. Красивая птичка. Красивый пост.

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасно! Лена, чудесный ноябрь и сюжет. Хочу полюбопытствовать чей дизайн?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Это бесплатный дизайн из блога http://beau2stitch.blogspot.ru Там еще в пару к птичке есть белочка. Точу на нее зуб, но чуть позже. Отвыкла от черно-белой схемы и оказывается я не люблю вышивать в одну нить (процесс сильно тормозится). Поэтому немного отдохну и приступлю к белочке

      Удалить
  5. Ах, какая вышивка! И рассказ про ноябрь очаровал! Я его как раз люблю за то, что так приятно после холода, оказаться в теплом доме, именно сейчас дома становится так уютно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Пожалуй это единственное за что я люблю ноябрь - за тепло и уют в доме, за запах яблочного пирога с корицей и теплый чай. В холода и объятья становятся теплее))

      Удалить
  6. Я не люблю ноябрь за мрак и темень - времени всего половина четвертого, а уже сумерки. Все остальное - плохая одежда :)
    Птичка замечательная - очень интересный небанальный сюжет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Лена, в ноябре есть свои плюсы. Например, времени на рукоделие становится больше;))

      Удалить
  7. Чудесная птичка, очень уютная!!!! Описание ноября понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  8. Какая милая работа получилась!

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесная птичка - между осенью и зимой. У вас еще осень, даже красивая - листопадная, а мы уже по уши в снегу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Листопад уже дано закончился и снег уже побывал у нас в гостях)) Все стаяло, около недели было +10 - +15. Вчера снова выпал снег. Капризный месяц!))

      Удалить