2 ноября 2016 г.

Новогодний сапожок

Как быстро летит время! Еще только недавно собирали рюкзачки, покупали ручки-тетрадки, готовились к новому учебному году, а уже тихим шагом приближается самый любимый праздник - Новый год! К Новому году всегда хочется "подбить" свои хвостики (в том числе и рукодельные) и с чистой совестью, с чувством выполненного долга))) 1 января вступить в новую жизнь.
С этой целью я отобрала приличную стопку недоделок - часть нужно довышивать, довязать, а часть оформить. Оформлять буду в основном в прикладное. В общем организовала сама себе проект "Успеть за 60 дней". Что из этого получится - посмотрим. Главной судьей этого проекта выступит моя совесть))
Первым выполненным пунктом стал сапожок от Дим (Ура! Минус один!!! Слышите как звучно я его вычеркиваю из свое списка недоделок?)



Начала вышивать его оооочень давно! Страшно даже вспомнить... в начале 2015 года в рамках СП "Новый год не за горами". Потом отложила, забыла, снова нашла и опять "потеряла". На этот раз "потеряла" на долго. На целый год, пока совесть не проснулась


Осенью видно пришло время данного дизайна и я его дошила на одном дыхании, даже на другие работы не отвлекалась. Честно-честно!


Куча мелких деталек не дают скучать! Отличная проработка дизайна - услада для глаз и ручек! В работе использован крест, полукрест (в разное количество нитей), бекстич. Даже французские узелки, которых в дизайне достаточно и с которыми у нас нелюбофф, не затормозили процесс отшива


Задник фотографировать не стала, там белый фетр, который шел в наборе. Внутри  - подклад из полосатого хлопка. Петельку сделала по инструкции, из материала, который был вложен в набор.



Теперь у нас в семье девочки (я и дочка) обуты по моде! Мальчики временно босиком))







12 комментариев:

  1. Лена, какая прелесть получилась.
    Очень красивый сапожок.
    И, да, поздравляю с одним
    вычеркнутым пунктиком !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесно! Умничка ,что стала на путь борьбы с недоделками, через 60 дней сможешь себя "наградить"вкусным сюжетом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! В плане вышивки, я немного подтянула хвосты. У меня остался один долгострой, который я шью под настроение. Он переедет со мной в следующий год, планирую закончить весной. Вчера наградила себя одним сюжетом)) Начала новый проект.

      Удалить
  3. Красавчик! И да, когда много мелких деталей, всегда интересно рассматривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Их не только интересно рассматривать, но и вышивать веселее!

      Удалить
  4. Сапожок чудесный!!!!Прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  5. О, какой шикарный сапог! Поздравляю! Никогда не обращала внимания, как здорово смотрится платок у снеговика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Да, платок очень реалистичный! У моей прабабушки была похожая шерстяная шаль, правда бирюзово-зеленая))

      Удалить
  6. Очень красивый сапожок получился! Аккуратный!

    ОтветитьУдалить