10 февраля 2016 г.

Снегурочка

Расскажи Снегурочка, где была?! Где была?...Лежала на видном месте, смотря на меня с немым укором аж с конца декабря. Ждала когда я соберу всю свою волю в кулак и доделаю на ней бэк, фрузелки и пришью бисер.



Хотела оформить в мешочек для мишуры и показать оформленной, но к сожалению подходящей ткани в запасах не оказалось. Поэтому показываю так, а работа пусть полежит до лучших времен в стопочке.



Схема авторская, Оли Шабаровой. Канва "Гамма" Аида14 синяя, нитки из запасов(16 оттенков мулине), бисер прозрачный. Снегурочка вышла не маленькая, размер дизайна в крестиках 100*130



Было очень тяжело вышивать большие участки одним цветом. Я вообще очень спокойно к такому процессу отношусь, а тут почему-то не шло(( Такое впечатление было, что я закрашиваю тонким карандашом огромный рисунок на формате А1. Устала от этого процесса настолько, что отложила работу на месяц, хотя оставался только бэк и узелки с бисером. Было огромное желание бросить, но стало жаль потраченного времени. В конце-концов собралась с силами и сделала это!



Это был мой первый опыт участия в крестиковой авантюре и наверное последний. Участвуя в этой игре поняла, что я совсем не авантюристка. Не мое это, предпочитаю свободу выбора дизайна, а вышивать "кота в мешке" не по мне.



Дала себе обещание, что в течении года не буду больше участвовать в вышивальных СП.  Устала от бесконечной гонки и от того, что ничего не успеваю в срок. Буду вышивать в удовольствие! Посмотрим как у меня это получится;))
Сейчас опять поменялся ритм жизни и мне стали ближе спицы-клубочки (на фото виднеется мой новый вязальный проект). Все-таки вышивка - это процесс который требует сосредоточения, уединения, а у меня сейчас это никак не получается, особенно в течении дня. Вечером иногда выкраиваю часок на крестики, но чаще и того не получается. Так что в скором времени буду хвастаться своими вязаными работами))

18 комментариев:

  1. Голубое на голубом вышивать сложно))) но результат очень симпатичный! Поздравляю с завершением процесса! Я тоже сейчас закончила белое на белом вышивать, даже сил сфотографировать пока нет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Вот и у меня месяц ждала, когда дошью и дней 10 пока сфотографирую)))
      Очень интересно, что же ты такое красивое вышивала? Уж не швальм?))

      Удалить
  2. Лена, молодец, что закончила вышивку! Бывают работы , которые трудно идут и здесь не поймешь, где больше мужества, закончить или остановиться в начале:(( Через некоторое время взглянув на вышивку, поймешь как ее оформить и ткань найдется, т.к. картинка уже записана в подкорке.Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, какая милая Снегурка!!! Молодец, что хватило сил завершить работу!!! Полностью с тобой согласна на счёт СП. Записалась в кучу СП и они как-то перестали приносить удовольствие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Я решила, что не буду участвовать только в вышивальных СП))) от швейных отказаться не могу, т.к. желание научиться шить у меня пока не пропало и хочется набраться навыков у опытных.

      Удалить
  4. Озорная Снегурка, прикольная такая!!! Я вот тоже теперь в авантюрах ни-ни, кроме шовчиковых:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Шовчикииии, участвовала тоже один раз и понравилось. Но всегда боюсь ошибиться с подбором материала, все таки цветовосприятие у меня страдает;))

      Удалить
  5. заводная девица получилась.
    Оформи непременно, пусть радость приносит, жаль столько трудов
    А я сделала вывод, что для участия в СП нужна атмосфера это самого СП, настроение. Я в СП два сапожка у Светы отшила, сама бы, наверное, года три один ковыряла. А вот маленькие фигурки не пошли совершенно. Что-то не то и все тут.
    Так что понимаю твои мысли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! оформлю непременно, тем более есть идея, дело за материалом.
      А на счет СП не знаю... тут наверное еще и свой внутренний настрой нужен. В 2014 году я тоже у Светы сапожок вышила, а в 2015 не осилила... Буду дошивать в этом

      Удалить
  6. Ура, даешь вязаное! ;-)))
    У меня так в прошлом году было, когда санту вышивала: большое пространство одним цветом, ужас. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вязание в массы! Уже связала дочке гетры на гимнастику, но она утащила их прямо из-под спиц и забыла на тренировке. Если в этот раз не забудет, то в выходные покажу.

      Удалить
  7. Позитивная Снегурочка)) Жаль, что вышивалась не в радость(( Но получилось ярко и задорно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Начала в радость, но потом почему-то тяжело пошло))

      Удалить
  8. Какой роскошный цвет! Я тоже устаю от однотонный кусков. Но, когда смотрю телевизор, это очень удобно - не надо все время сверяться со схемой))) очень симпатично получилось, празднично

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Мне наоборот нравится шить участки одним цветом)) И что под просмотр фильма это очень удобно, я полностью с тобой согласна!)) Тут наверное тяжело шло, потому что я не люблю вашивать людей, пусть даже и мультяшных. Из всех сюжетов я бы вышила Бель и Бу, многие нравятся, но просто смотрю))

      Удалить