25 октября 2015 г.

Укроп и маки

До Нового года осталось чуть больше двух месяцев и скоро рукодельницы начнут подводить итоги. Я спешу подчистить свои хвостики и до конца года завершить все начатые работы, чтобы было чем похвастаться и мне)) А еще хочется с чистой совестью в Новом году начать новую работу: сесть под елку со своими хомячьими запасами, перебрать их, помечтать и выбрать ТУ САМУЮ работу, которая в этот момент будет ближе моей душе, моему настроению.
Вот с такими мыслями-мечтами завершилась еще одна начатая работа, пожалуй на данный момент самая большая. Набор РИОЛИС "Укроп и маки"

Этот набор мне посчастливелось выиграть в вышивальной конфетке у Елены. Лена, огромное спасибо тебе еще раз за такой чудесный подарок!
Работать над этим проектом было сплошное удовольствие! Качественная символьная цветная схема, датское хлопковое мулине хорошего качества. Канва правда очень рыхлая, пришлось заменить ее на ткань равномерного переплетения, но это капля дегтя в бочке меда. Тем более, мне кажется, что картинка от этого только выиграла


Вышивала я ее долго, почти семь месяцев.  Начало показывала здесь. Постоянно отвлекалась на другие работы, а потом случилось насыщенное лето, а потом не менее насыщенная осень. Вот и затянулся процесс... Хотя если убрать все перерывы, то в итоге на него ушло не больше двух месяцев


Начала этот процесс как отдыхалочку. Нет, скажите пожалуйста, нормальный я человек? Отдыхалочка размером 230*241 крестик. Наверное не совсем нормальный)) Но на момент начала, работа казалась проще не куда: 16 цветов мулине (прекрасных нежных оттенков), крестик в одну и две нити. Ни дробных крестиков, ни бэка, ни блендов - красота!


Очень нравится эта работа! Нежность, легкость и недосказанность


Необычное сочетание для букета - маки и укроп! Нужно будет обязательно попробовать летом составить такой букетик




А пока по стеклу барабанит мелкий осенний дождик, пойду дошивать свои тыковки)) Настроение - осень!))




16 комментариев:

  1. Чудесный дизайн!!!! Картина получилась нежная, воздушная, акварельная!!! Очень красиво!!! Молодец, Леночка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Танюш! Осталось только оформить эту красоту))

      Удалить
  2. Да, согласна с Таниным словом "акварельная". И равномерочка - люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я тоже в последнее время люблю равномерочку всем сердцем))

      Удалить
  3. Очень красиво и нежно! чудесный дизайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Дизайн действительно очень нежный)) Поскольку фотограф из меня никакой, фотография не передает всей легкости-невесомости работы. Там где стежки в одну нить мулине работа кажется воздушной, полупрозрачной

      Удалить
  4. Красиво смотрится, Лена!
    Из-за тонких стебельков я бы тоже сначала за отдыхалочку приняла)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, какая нежность.Ты молодчина! Отдыхалочкой кажется всегда то, где фон не зашит ,но это бывает обманчиво. Твои старания превратились в такую красоту.
    Я периодически интересуюсь новинками Riolis , а такое изящество пропустила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо большое! Этот не зашитый фон сыграл со мной злую шутку)) да плюс еще малое количество оттенков мулине и довольно простая схема, где практически нет одиночных крестиков. Казалось бы шей, да шей, но не все так просто оказалось))
      Мне кажется, Таня, это далеко не новинка, а уже раритет)) На наборе год выпуска нигде не указан

      Удалить
  6. Невероятно тонкая работа, даже трудно представить, что на канве крестики, а не гладь!

    ОтветитьУдалить
  7. Даа, маки и укроп, кто бы мог подумать ;-))))))))
    Очень красивый дизайн, я очень люблю, когда только крестики (ладно уж, даже в 1 нить), без всяких бэков, дробей и т.д. ;-)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Лена! да, вышивать одни крестики - это кайф!!!! Голова отдыхает))

    ОтветитьУдалить