17 октября 2015 г.

Снеговик и небольшая компания

Аня в своем блоге "Красочный домик" организовала совместный проект "Снеговик". Я долго думала и сомневалась на счет своего участия (настроение-то совсем не новогоднее, в душе весна и васильки цветут), но в конце концов решилась в самый последний момент. Честно говоря, совсем об этом не пожалела! Это не процесс, а сплошное удовольствие! Снеговичок сшился буквально за пару часов

Правда у Ани на фото снеговичок вышел пышных форм, а я сколько не старалась придать ему округлые формы - не получилось. Оказался вид абсолютно не склонный к полноте, такой поджарый лорд)) Снеговик-малютка, высота вместе со шляпкой около 13 см


Погода за окном была ужасная... дождь сменялся снегом, снег - дождем... душа требовала продолжения, а руки сами тянулись к теплым материалам. И вот в компанию к снеговику появились еще две подвесочки: сердечко и звездочка


Олешка и сердечко вышились на одном дыхании. Работа шла очень легко. Звездочка собрана по принципу пинкипа, а сердечко выполнено из фетра и набито синтепухом.
Вот так за два дня сотворились три небольших елочных игрушки и я начала гонку в "Марафоне елочных игрушек" в одной из групп ВК. Чтобы догнать девочек, участниц марафона, мне нужно сделать еще 7! игрушек. Но думаю, у меня все получится! Ведь пока есть настроение вдохновение не уйдет.
Ну и пока у меня зимне-новогодний пост, покажу и своих оленей, которых я закончила еще в начале месяца. 


Осталось только подобрать ткань и оформить


Я почти догнала свою мечту и вычеркнула из списка вышивальных хочушек еще один пункт. Да и в жизни решила кое-что изменить, буду мелкими шажками идти в перед. 
Девочки, желаю и Вам, до наступления Нового года, догнать хотя бы одну мечту! Будь то творческие планы, желание заняться фитнесом или сесть на диету, научиться водить машину или плавать, сменить работу или что-то еще, о чем вы давно мечтали, но никак не решались! Пусть все задуманное получится!


10 комментариев:

  1. Лена, славный снеговик! а не склонен он к полноте скорее всего из-за ткани. Разные ткани по-разному растягиваются при набивке. Симпатичные вышитые игрушки - они всегда чудесно украшают елку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Может быть из-за ткани, а может надо было выкроить чуть-чуть по-другому. Но мне он и стройным нравится! Будем считать, что лепила я его из первого снега, а снега выпало немного))

      Удалить
  2. Леночка, твои рукоделочки создают праздничную атмосферу!!! Всё такое милое!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Сердечко чудесное вышло! А что будет с оленями, картина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Сердечко мне самой очень нравится! Вообще ловлю себя на мысли, что сколько бы я не шила елочных игрушек, больше всего мне нравятся сердечки)) А с оленями будет подушка-думочка

      Удалить
  4. Здорово как, столько всего успела вышить и сделать! И за пожелания спасибо!! Снеговичок милашка, а уж звездочка и сердечко - прям покорили, не знаю даже, мне иногда кажется, что я никогда не смогу так аккуратно собрать игрушки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо)) Обязательно получится! Главное начать!))

      Удалить
  5. Отличный снеговичок получился! А насчет округлых форма могу сказать следующее, я шила не одного такого снеговика и они все получались разные, хотя выкройка и материал были одинаковы, некоторые получались круглыми, а некоторые худощавые и вытянутые! Бантик и пуговки мне очень нравятся! Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, тебе огромное спасибо за такой замечательный СП! Получила массу удовольствия!

      Удалить