30 сентября 2014 г.

АМ-НЯМ часть 2

Привет!
Кто хочет плюшками побаловаться?! Вчера в первый раз пекла кекс в мультиварке. Т.к. духовой шкаф временно отсутствует, а выпечку мы все ой как любим, то выкручиваюсь как могу)) Очень вкусная ватрушка-кекс с творожной начинкой получилась. Кому интересно рецепт здесь



А вообще вчера очень продуктивный день получился! Пирогов напекла, подушку с НЯМом дошила! Хозяюшка одним словом))
Подушка с АМ-Нямом для моего второго сыночка сшилась довольно быстро и даже швы уже начали получаться ровнее. Прогресс, однако!!!
Няма нарисовала немножко другого, пусть этот нам лапкой машет и вместо конфетки сделала звездочку
За основу взяла ярко-голубой хлопок в горошек, т.к. ребенок просил синюю подушку. А из всей массы синей ткани более-менее подошла только эта. Ну на то он и НЯМ, чтобы быть ярким)))
Застежку как и на той подушке сделала на пуговках
Очень понравился принцип работы! Надеюсь что с НЯмами хотя бы на время покончено, а вот фетровую аппликацию буду осваивать дальше, т.к. очень нравится результат!
А вот и две подушки вырви глаз вместе
Кое-как успела отснять в полевых условиях и у меня их отобрали с диким криком:"НАСЕЕЕ!" ибо нечего маме трогать чужое имущество))
С этой подушкой тоже покажусь в "Рукодельном кафе"








15 комментариев:

  1. Обожаю выпечку, но в мультиварке еще ни разу не пекла. Надо попробовать.
    Подушечки просто великолепные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Сама пекла в первый раз, сначала было боязно! Теперь осмелела и пеку каждый день)) Единственный минус - объем для нашей большой семьи маловат, нам побольше в диаметре))

      Удалить
  2. Леночка, какой кексик аппетитный!!! ммм.. аж слюнки потекли))) А, подушки в паре мне очень нравятся! Нямики такие милые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! приходи на чай, правда у нас сегодня уже пирог с клубникой))

      Удалить
  3. У меня тоже долгое время не было духовки, тоже где-то только не готовила, так приспособилась к аэрогрилю, что до сих пор творожную запеканку там делаю частенько)) Очень аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладно мультиварка, но как можно делать выпечку на аэрогриле я слабо представляю)) Инна, ты в моих глазах герой! На что мы только не идем чтобы порадовать близких вкусным!

      Удалить
    2. Когда я покупала аэрогриль, вообще мультиварок никаких не было)) Потом мне мама отдала свою, но в нем режим выпечка одно название, он не выпекает, а варит) А уж режим тушение - смерти подобно, за 4 часа вообще ничего не потушит. Видимо, такая мультиварка)) А к аэрогрилю нужно приспособиться, шарлотка, например, у меня совсем не выходит, а какие-то творожные вещи на ура) Ксттаи, я еще писала про подушку, но видимо не сохранила. Подушки класснючие! Надо будет собраться и своей что-то сшить)

      Удалить
    3. Инна, спасибо! Сшить обязательно нужно! Дети самые благодарные ценители нашего творчества!))



      Удалить
  4. Чудесно получилось! Молодец! Такая мордочка забавная!

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, чудесные подушки получились! Они где-то 40#40 размером? Аппликация из фетра замечательно смотрится, и делается наверно быстрее вышивки-то - надо будет учесть на будущее! Кекс видимо с какао, мы пока не пробовали его из-за аллергии, не раньше чем через год еще - говорят, пищевая аллергия до трех лет, а мы ужасные аллергики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Машенька, спасибо! Подушки размером где-то 34*34. Аппликация из фетра очень быстро делается. Я сделала одну подушку за два вечера и это при том, что мне не давали делать)) А так наверное можно и за один вечер управиться.
      Кекс с какао, а внутри творожная начинка. Очень вкусно!
      Сочувствую вам((( Знаю об аллергии не по наслышке... Надеюсь малышка перерастет эту бяку

      Удалить