27 марта 2014 г.

мое капитальное строительство

Уррррррррррррааа! Я это сделала! Завершила свой последний и самый долгий долгострой! Как говорил персонаж известного мультфильма:" Строили мы, строили... И наконец построили!" Счастью нет предела, радуюсь второй день и от счастья не знаю какую работу начать)) Вот смотрите что у меня получилось:
Схема из журнала "Домашняя коллекция", канва Аида 14, нитки ДМС и ГАММА (18 оттенков по ключу), размер 240*160 крестиков или 44*28 см. Вот еще пара фото

Этот процесс стал самым долгим за всю мою историю вышивки. Начала я его в конце декабря 2012 г. Купилась на кажущуюся легкость процесса. На схеме преобладали большие однотонные участки, да и количество оттенков всего 18. Я решила что быстренько управлюсь с этим процессом, но не тут то было))) Кроме однотонных участков там оказалось просто куча одиночных крестиков, да и сама схема оставляла желать лучшего... Значки мелкие и очень близкие по обозначению, нужно долго привыкать к схеме, вглядываться чтобы что-то вышить. Шила с большими перерывами. Бросала и снова начинала. Была куча других работ, которые я начинала чтобы отдохнуть от этого процесса. Все что было сделано в перерывах от этого процесса можно посмотреть тут http://raduganiti.livejournal.com 
Отдых от процесса не помогал, а начатых работ становилось все больше... Пыталась выкладывать промежуточные отчеты, но как-то не помогло(((  В последнее время совесть меня совсем загрызла и я стала шить эту картинку каждую свободную минутку и наконец завершила. Цель достигнута!!! Не знаю решусь ли я когда-нибудь еще шить по схемам из этого журнала... Наверное нет, но не зарекаюсь (т.к. в хочушках еще две картины из этого журнала). Может когда-нибудь наберусь смелости и сотворю еще одно полотно)))

4 комментария:

  1. Какая масштабная работа! Это надо большое терпение! Восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я люблю все большое))) Раньше только большие работы и отшивала, а теперь что-то на мелочевку тянет, наверное потому что стены закончились)))

    ОтветитьУдалить
  3. Это подвиг!! Я бы не осилила, начинала как-то большую картину и то без фона, только девушка и цветы, так и забросила, со временем маме мулине отдала и даже совесть не мучает, что не доделала))))) перегорела, что называется)
    А Вы большая молодец, не сдались и таки победили долгострой!! Поздравляю! (хоть и с опозданием))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! У меня прям гора с плеч свалилась, когда его дошила)) Осталось только оформить

      Удалить