26 апреля 2016 г.

Я это сделала!

Вот и завершила я один из своих долгоиграющих проектов - связала свитера для своих мальчишек. Вяжу я медленно с чувством, с толком, с расстановкой, процесс может растянуться не на один месяц. В этот раз я предусмотрительно начала вязать свитера побольше, чтоб уж наверняка дети вырасти из них не успели)).





Вязание без приключений не обошлось. Начала вязать одну модель, поняла, что мне не хватит пряжи когда осталось связать рукава к двум свитерам... Оооо, как я не люблю распускать и перевязывать!!! Вы бы знали! У работы в таком случае практически всегда нет шансов - она уходит в долгострой или распускается и лежат клубки мертвым грузом. Но не в этот раз! Видно желание сделать что-то своими руками для мальчишек оказалось сильнее))



Выбрала другую модель, меланжевую пряжу разбавила белой. Распускала в процессе перевязки дабы не тратить время. В итоге не прошло и года (с учетом перевязки всего-то каких-то 3 месяца))), а у моих мальчишек есть обновка! Мы даже успеваем их "выгулять" в этом сезоне, правда подвернув рукава ;))



По-моему получилось не плохо! Узор простой, но мне нравится! Вышли теплые довольно толстые свитера и очень мягкие и уютные.




Пряжа Троицкая "Дебют" (40% шерсть, 60% акрил, 230 м/100 гр), спицы №4



Вот кто настоящий мастер в вязании, так это моя мама! Она как Джедай, только вместо светового меча у нее две спицы. Пока я распускала-перевязывала, мама успела связать из тонкой пряжи еще два свитера и отправить их почтой.



Теперь у нас свитера на любую погоду!



А еще недавно я получила неожиданный, но очень классный сюрприз к Пасхе от Светы. Света, огромное тебе спасибо, за доставленную радость-сладость нашей семье! Столько в посылке было пасхальных сладостей и приятных штучек!




За наклейки с "Великим человеком-пауком" (цитата дословно))) отдельное СПАСИБО! Заклеили ими все поверхности)) Ну и прелестную рукоделочку обойти вниманием не могу! Она нашла свое место и украшает уголок в моей комнате!


Нужно было видеть, как я пыталась сфотографировать подарок:)) Постоянно на что-то покушались и утаскивали. Я только сейчас заметила, что наклейки в кадр не попали))
Света, огромное семейное тебе спасибо!!!

18 комментариев:

  1. Прекрасные свитера! А я пока только читаю и читаю описания детских вещей и не совсем понимаю, что там вообще написано ;-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! А мне кажется, что там особо ничего сложного нет, если ты умеешь держать спицы в руках (что у тебя отлично получается!). Если смогла разобраться и связать такие классные варежки с аранами, то детские свитера - в два счета! Главное начать, а там по ходу разберешься!

      Удалить
  2. Ленчик, такие уютные, тёплые, красивые свитерочки!!!! Вы с мамой молодцы!!!!
    И поздравляю с подарочками!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Свитера классные, очень круто получилось! Я все мечтаю начать не лениться и вязать такие нужные вещи)))
    Очень рада, что все эти шоколадные яйца и прочее успели до праздника! Если бы знать заранее про симпатии к человеку пауку... Он почти случайно в посылку попал, просто как самый легкий, а то на остальное уже места не хватало))) Ну я рада, машу лапкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света! За все! И за теплые слова и за прекрасный подарок! Сладости были уничтожены мгновенно!)) Машу лапкой в ответ)))

      Удалить
  4. Лена, душевные свитера получились!!!:) Выглядят мягко, тепло и уютно!!!:) Цвета натуральные, очень приятные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Они действительно очень мягкие и уютные))

      Удалить
  5. два свитера - круть!
    а четыре - круть два раза))))
    Подарки классные)

    ОтветитьУдалить
  6. Классные обновки появились у ребят! Когда мои мальчишки были мальчишками:)) я тоже с удовольствием вязала, начинал носить один, а донашивал второй...а затем им все вдруг стало колоться и кусаться и в итоге спицы незаслуженно забыты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Я пока были совсем маленькие вязала больше. Не успела начать - уже готовая вещь)) А сейчас вытянулись и процесс застопорился. Да еще нужно связать два одинаковых или будет война, а мне на две одинаковых вещи нужен особый настрой, который в этот раз удалось поймать.
      Я тоже не люблю колючую пряжу и всегда при покупке прикладываю к лицу. Сейчас большой выбор шерстяной и полушерстяной пряжи, которая не колется. А еще есть хлопок и хлопок с акрилом и много чего еще! Думаю можно подобрать;))

      Удалить
  7. Лена, как говорится "денежки к деньгам". А у тебя свитера к свитерам. Фэн-шуй, однако )))

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, чудесные свитера!Повезло мальчишкам с мамой и бабушкой!
    И подарочек класный!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивые свитера, понравился и узор, и расцветка!
    Поздравляю с подарочками, это всегда приятно)

    ОтветитьУдалить