10 марта 2016 г.

Лавандовые поля

Девочки, вы любите лаванду? Я ее просто обожаю! Причем во всех проявлениях)) У мамы в цветнике растет кустик, с которого я каждое лето пополняю запасы сухой лаванды. В прошлом году купила ей кустик необычной розовой лаванды, посмотрим, как она в этом году будет цвести. Аромомешочки  с лавандой разложены у меня в шкафу, косметика тоже есть запахом и экстрактом лаванды. Правда варенье и выпечку с лавандой я еще не пробовала, а так лаванда сопровождает меня всегда и везде. Вот и вышивка не стала исключением. На одном дыхании вышился мой Прованс (спецпроект Вервако из журнала "Вышиваю крестиком", Аида 14, нитки Гамма по ключу)



Вышивала с желанием когда-нибудь увидеть это волшебное место. Пройтись по этим лиловым-лиловым полям с лиловыми цветами, вдыхая чистый свежий воздух, полный аромата лаванды и утонуть в лиловом-лиловом небе...


Милые белые домики с крышей из красной черепицы, горы виднеющиеся на горизонте, чистый воздух и бесконечные фиолетовые поля...



 Глядя на уходящие стройными пушистыми полосами нежно-фиолетовые кусты, хочется прилечь с книгой на этот диковинный ковер и никуда не торопиться. По истине сказочное место, где должно свершаться волшебство


36 комментариев:

  1. Мне тоже нравится лаванда,хотя вживую не разу невидела. В этом году решила посадить из семян незнай что из этого получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы свои кустики тоже выращивали из семян. Из одного пакета вырос один кустик. Долго, но у вас все получится!

      Удалить
  2. Какое чудо, лавандовая красота!!!!! Я на этот дизайн тоже засматривалась)) Жаль у нас такое не растёт :( Я цветочки в интернет-магазине заказывала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Дизайн действительно классный! Если решишься вышить, я думаю, не пожалеешь)) Вышивается очень легко, а цвета - радость для глаз! У нас хоть и растет лаванда, но не в таком количестве

      Удалить
  3. Лена, обязательно все получится!
    Я вот вышивала свои поля от Ланарте, правда, и не загадывала особенно даже, а получилось. :)
    Работа совершенно замечательная, поздравляю с завершением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я недавно с большим удовольствием перечитала твои посты о Провансе, как сама там побывала)) Может когда-нибудь и получится все увидеть своими глазами, будем надеяться!

      Удалить
  4. Лена, какая прекрасная картинка получилась! А можешь сказать, какой номер журнала? Что-то мне тоже захотелось лавандовые поля ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Для любителей лаванды нет ничего лучше лавандовых полей, пусть даже и вышитых!Это журнал "Вышиваю крестиком" №4 апрель 2015 г.

      Удалить
    2. Спасибо! Оказывается, я все журналы за прошлый год пропустила. :-( Может, электронно найду. Посмотрела - дизайн-то этот большой! А так не скажешь. Молодец, что вышила.

      Удалить
    3. Лена, в прошлом году я все номера покупала в электронке на сайте http://krestik.guru. А под новый год случайно нашла в рукодельном магазине три уцененных номера за 2015 год. Мимо пройти не смогла, т.к. больше люблю бумажный вариант. Сама картинка не очень большая, 100*130 крестиков и на небе неполный зашив. Схема проработана очень хорошо! Нет одиночных крестиков, не нужно часто менять нитку. Участки, которые вышиваются одним цветом не большие, не успевают надоесть)) У меня иголочка так и летала по канве! Хотелось поскорее увидеть картинку полностью))

      Удалить
  5. Так красиво описала, что тоже захотелось прилечь в полях))) очень романтичная вышивка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, присоединяйся! Возьмем с собой корзину с круасанами, чаем и сыром и будем "плавать" в фиолетовом море))

      Удалить
  6. Очень колоритная картина, загляденье! Я все откладываю начать выращивать свою лаванду. Хочу, но трезво оцениваю свои огородные способности)))
    Лена, пусть твоя лавандовая мечта обязательно осуществится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Света! Не бойся начать! сложно вырастить из семян, а если купить уже выращенную и посадить в цветник, много труда она не требует. Мы только сухие ветки по весне обрезаем, чтобы кустик красивый был))

      Удалить
    2. Я влезу ;-) - я вообще не садовод ни разу, но в прошлом году просто посыпала семена лаванды в землю, и она выросла!

      Удалить
    3. Класс! Нужно попробовать твой метод, т.к.я тоже далеко не садовод)))

      Удалить
  7. Лена, я тоже мечтаю побывать на лавандовом поле! Мне кажется, что тогда можно почувствовать абсолют счастья))
    Вышивка очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Вот и мне так же кажется)) Пусть наша мечта осуществится!

      Удалить
  8. Красота лавандовая! И я в любителях лаванды числюсь! )) Нынче тоже посадила семечки с желанием вырастить у себя лавандочку. Уже проклюнулась )) Пусть наши мечты осуществляться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, сколько нас любителей лаванды! Лена, спасибо большое за приятные слова! Пусть осуществятся!))

      Удалить
  9. Какая красота! Мне в жизни приходилось видеть лавандовые поля прованса, Леночка, действительно сказочное зрелище! Твоя вышивка перeдаёт атмосферу и даже как будто пахнет лавандой?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лариса! По-доброму тебе завидую, увидеть такую красоту в живую - это воспоминаний и впечатлений на всю жизнь!))

      Удалить
  10. Очень красивая картина получилась! Хочу хотя бы полянку лавандовую ))))) У нас из семян ничего не взошло, но соседка поделилась кустиком, так что тож на даче выращиваем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо большое! У нас из пакетика выросло только два кустика и один из них погиб... хотя выращивали по всем правилам))Выше в комментариях девочки поделились легким способом выращивания лаванды, нужно обязательно попробовать, может и у нас с тобой вырастит лавандовая грядка))

      Удалить
  11. Леночка, я тоже очень лаванду люблю!!! Сейчас тоже вышила небольшой натюрморт с ней, но пока не оформила. Безуспешно пытаюсь вырастить ее в горшке, но цвести она у меня не хочет...
    Твои лавандовые поля очень хороши!!!! Сразу настроение становится мечтательно-французское!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Я свою лаванду тоже пока не оформила, так как не знаю куда повесить. Вышила потому что очень понравился сюжет и сочетание цветов, прям мое-мое! Оформлю может быть летом, как раз к цветению лаванды))

      Удалить
  12. Ого, сколько любителей лаванды в одном месте ))) Сочно и солнечно получилось. Особенно радует, что среди зимы вышивалось такое сказочное лето.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оля! Я сама не ожидала, что будет столько любителей))
      Вышивать начала как раз на новогодних каникулах, вышила половину и отложила. После того как хвостики подбила, дней за 10 закончила. Вышивалась она в самые хмурые зимние дни, из-за ярких красок от процесса не возможно было оторваться

      Удалить
  13. Лена! Здорово, сказочно! Желаю чтобы мечты всех любителей лаванды сбылись!

    ОтветитьУдалить
  14. Обожаю запах лаванды! В любых проявлениях! Меня он успокаивает!
    Честно говоря, в нашей местности ни разу не встречала лаванды, или не обращала внимание... А теперь тоже захотелось заиметь в саду кустик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Своим желаниям мешать не нужно! Нужно обязательно посадить кустик лаванды! Это же успокоение круглый год - летом в виде цветущей лаванды, зимой в виде сухоцвета))

      Удалить
  15. Лена, какая красота!!!! Я вот тоже в живую лаванду не видела, но заочно очень ее люблю! А у нас я даже семян не встречала... Так что хоть в вышивке на нее полюбоваться можно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Я лаванду люблю с детства. Наверное полюбила раньше, чем узнала о ее существовании. Мой дедушка, мне было тогда 4-5 лет, из Крыма привез пару малюсеньких пузырьков лавандового масла, вот тогда я и пропала)) Я могла бесконечно вдыхать этот аромат! До недавнего времени и у нас семян в продаже не было, а сейчас можно даже подрощенный кустик купить. Может и до вас докатится лавандовая волна, а пока действительно спасает вышивка

      Удалить