18 декабря 2015 г.

Наша новогодняя поделка

Девочки, всем привет! Совсем пропала, появляюсь изредка, а все эти переезды, которые жутко выбивают из колеи... Сделанных работ накопилось прилично, хотелось бы все отснять и показать до Нового года. Буду стараться, а там как получится)) Пожалуй, начну с поделки в школу. Ее я доделала только вчера поздно вечером, сдать нужно было сегодня. Фото мягко говоря не очень (фотографировала ночью и сколько я не бегала по дому так и не нашла куда можно повесить такое полотно, да и фотограф из меня плохой), но похвастаться очень хочется)).

Тема для поделки была "Рождество Британии" и нужно было сделать не игрушку на елку (я то сначала обрадовалась, в голову сразу пришел солдатик Татьяны Максименко), а предмет для украшения интерьера! Если бы не школьные массовики-затейники, родителям бы наверное не так весело жилось;))) Время с сентября по январь - самое насыщенное в школе на различные конкурсы. Надеюсь после Нового года, конкурсов будет меньше. С содроганием жду, когда мальчишки пойдут в садик и мне придется делать ни одну, а три поделки))
Что-то я отвлеклась)) О рождественской культуре Британии я знаю не много. В голову пришли сапожки, венки, витрины и адвент-календари. На этом мое познание иссякло))) Первые три я отмела, т.к. витрины я делать не умею, сапожков и венков думаю будет предостаточно. И сотворился у нас с дочкой мини адвент-календарь (всего на 8 дней)


Дочка в создании принимала активное участие: помогала переносить контуры на фетр и вырезать детали. Так что это совместное творчество))
Три вечера я пыхтела над этим полотном. Творение конечно не грандиозное, но в первый раз в жизни, мне было жалко отдавать поделку. Наверное потому что у меня пока такой штуки дома нет. Пока шила, решила что к следующему Новому году обязательно сделаю своим детишкам адвент-календарь. Это же самая настоящая площадка для игр и детской радости!


Основа - хлопок (лицевую сторону укрепила флизелином, обратную - простегала с синтепоном. Получилась довольно плотная конструкция). Детальки вырезаны из фетра, елочка украшена золотыми и красными пайетками.



Пайетки смотрятся как настоящие шарики и так здорово блестят на свету. Настоящий праздник))


Звездочку прошила металликом


По ширине календарик получился около 60см, а вот высоту я не измерила. Сегодня отнесли в школу свою поделку, надеюсь "2" нам за нее не поставят)) 


Теперь можно с чувством выполненного долга заняться любимыми крестика и продолжить подчищать хвосты))
P.S. Все кто дочитал мое повествование до конца - большие молодцы!



12 комментариев:

  1. Классный адвент!!! На "двойку" не расчитывай)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, какие вы с дочкой молодцы! Желаю вам успехов и восхищенных "вау" от одноклассников!

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе, какие задания в школе дают!!!!! Такие поделки нужно обязательно возвращать владельцам, моё твёрдое убеждение )). Потому что для себя такое сделать - никогда времени не найдётся. Это просто волевая поделка - в короткие сроки, в момент переезда, с тремя детками, да так качественно! Лена, вы большие молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Я сама в шоке была от задания)) раньше давали волю родительской фантазии, лишь бы было новогоднее. Ну или тематика: снеговики, елочки, снежинки. А тут вроде и тематика, но какая-то совсем неожиданная))
      Было бы здорово, если бы вернули)) Но если не вернут, я уже нацелилась в следующем году сделать уже для себя

      Удалить
  4. Хаха, на двойку даже не надейся))) Лена, ну ты герой, со всеми переездами и обустройствами так по-крупному рукоделишь! А что, правда, обратно не вернут? Ничего себе порядочки))) Значит, ещё лучше сделаешь в следующем году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Ну двойку уже не получили, т.к. главное сдать в срок, а мы вроде в сроки уложились)) Обратно не вернут, по крайней мере в моей практике такого никогда не было)) С потерей этого экземпляра я практически смирилась. Ты права, в следующем году сделаю еще лучше!

      Удалить
  5. Ой, как красиво и оригинально.
    И , правда, отдавать жалко.

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, "первый блин" не комом, а очень "вкусный" и красивый!!!!! Надо же, календарь на восемь дней - вот эта идея так идея. Потентируй пока не поздно ;о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Мне кажется для маленьких детишек календарь на 7-10 дней самое то! А то почти месяц ожидания для них, мне кажется, очень много. Можно устать и потерять интерес))

      Удалить