16 сентября 2015 г.

Рыжий, рыжий... полосатый

Без кота и жизнь не та, не правда ли? Безумно люблю кошек! Особенно мордастых! Люблю чтобы у кота была большая голова, да и сам он был не мелким. Британско-шотландские породы в фаворитах, но это не принципиально, можно и простого дворового.
Мне кажется, что в доме, в котором нет кошки, чего-то не хватает. Вот и мне не хватает... уютного мурчания. Летом мы взяли котенка, в надежде, что это черно-белое чудо в конце лета поедет с нами. Но Маргадон (да-да, именно так зовут кота)), как и все кошки, оказался своевольным созданием! За лето он привык, я бы даже сказала прикипел, к уличной жизни и лишить его воли было бы преступлением. В итоге, кот остался жить с родителями и каждый день радует их дичью, а я  опять осталась с мечтами о коте.
Так, с мечтами об усатом-полосатом, под мерный стук колес поездов, вышились два небольших набора от Алисы.





Это продолжение котоалисовируса. Ранее я уже вышивала двух котят из этой серии: Обжору (мой портрет;)) обожаю сладкое и если не сбавлю обороты, то по размерам приближусь к котику)


и добродушного кота Ваську, который дружит с мышами



Теперь у них появились еще два друга. Уже около двух недель я хожу и смотрю на эти отшитые работы и все больше убеждаюсь, что это не разные коты, а разные стороны характера одного.
Коты большие любители покушать, мне кажется они всем членам семьи составляют компанию в приеме пищи. Будут мяукать и смотреть с мольбой в глазах (как будто их не кормили неделю, не меньше) , пока с ними не поделишься.





Ну, на счет дружбы с мышами не знаю... Это все же из области сказок-мультиков, по крайней мере я ни разу такого не видела. Кошка, которая боялась мышей, у нас была)) Бабуля ловила ей мышек, а она от них убегала. А вот если ей поймали мышь да еще и убили, тут она на мясо первая




Вот наступил март и у кошек началось весеннее обострение, любоффф! Даже те, у кого нет кошек, наверняка слышали их любовные серенады



Кошки большие озорники и проказники! У кого не было разбитых цветочных горшков, разгрызенных проводов, опрокинутых елок, выкинутых из шкафа вещей?! Нашкодят, а сами сидят с невозмутимым видом, дескать они то тут совсем не причем)) или сверкают озорными глазами откуда-нибудь из засады



Вот такие они, коты!

P.S. Девочки, подскажите, пожалуйста, как оформить? Изначально хотела в раму с паспорту по два дизайна, расположить вертикально. И честно говоря, другое оформление в голову не приходит. Я даже знаю куда бы их повесила)) Но после переезда, большинство рам, а точнее стекол, побилось(( Как так получилось, сама не знаю... Упаковывала каждую раму...прокладывала, оборачивала...Это уже не первый наш переезд и раньше таких ужасов после транспортировки не было. Понимаю, что это не последний наш переезд и стало страшно оформлять в раму... Вдруг история повторится и вместо картины я привезу кучу битого стекла((

20 комментариев:

  1. Какие очаровательные проказники!!! Глядя на них невозможно не улябнуться))
    Даже не знаю, что посоветовать... Очень жаль, что такое произошло с твоими картинами...Из них получились бы отличные картинки!!! Может сделать панно или пинкипы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Они и в правду очень забавные))
      За идею отдельное спасибо! Буду думать))

      Удалить
  2. ))))позитивчики)))) я бы их в кошелёчек оформила для своих надобностей),или на мешочек(всегда нужная вещь!),но точно сделала бы дорожный комплектик(мешочки,кошелёчек,баульчик) и ...они всегда рядом)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, за интересную идею большое спасибо!

      Удалить
  3. Какая чудесная стая. Я тоже "кошатница". Кошки, как люди - каждая со своим характером, и они становятся более "человечными", когда живут с людьми. И мяукают они только людям (для общения между собой у них другая сигнальная система), совсем недавно об этом узнала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Да, характер у них однозначно присутствует;))

      Удалить
  4. Какие классные котяки! колоритные очень! особенно сладкоежка клёвый!))) а у меня кот дружил с хомяком, не мышь конечно, но всё же...хомяк мог по нему бегать, а ему хоть бы хны))) у меня кстати тоже лежит в запасах пару Алисиных котиков, рыжий и серый, не вышиваю, потому что тоже пока не могу придумать, как оформить их

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! От сладкоежки и я в восторге))
      Ух, ты! Хомяк ведь тоже грызун! Значит все таки дружба между мышами и кошкой возможна;))

      Удалить
  5. Чудесная серия! Обожаю котов!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Классная серия получилась! Про побитые стекла жаль... А лёгких пластиковых рам с "пластиковым" стеклом нет нигде в округе? Там картонка, 4 пластиковых рейки (разборные) и лист прозрачного пластика (даже не оргстекло, тоньше). Куда-нибудь поближе к детворе повесить, а там как раз без настоящего стекла можно обойтись... Или как-то в диванные думки (длинные) встроить, всё-таки они прикольные получились, пусть и взрослых радуют))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! А ведь пластик - это идея! Как я про него забыла?! По-моему, с ним даже в багетках оформляют. Нужно поспрашивать)) Большое-большое спасибо!!! Где же танцующий смайлик?!)))

      Удалить
  7. Эта компания просится в серию. Они чудные! Мне кажется будут хорошо смотреться и в отдельных рамках и в подушках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! По-моему у Алисы все сюжеты такие позитивные!))

      Удалить
  8. Ой, как же они мне нравятся! И как же они похожи на одного моего знакомого кота, который с мышами не дружит, он их опасается :) При этом такой же толстый и рыжий :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я от этих мордах тоже в полном восторге! Привет твоему знакомому коту))

      Удалить
  9. Обожаю рыжих и толстых!!!! Супер вышивки! Очень нравятся все!!!
    У меня два рыжих живут, правда не удаётся откормить ))) Вот тут я их показывала http://vremyachyda.blogspot.ru/2014/03/blog-post_23.html Посмотри, Лена, если захочешь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! Обязательно схожу в гости посмотреть на солнечных котов!

      Удалить