26 июля 2015 г.

Совместный проект "Snowball quilt" и результат моих мучений

В начале зимы Виктория организовала совместный проект по пошиву лоскутного одеяла "Snowball quilt". И вот результат моих трудов

Одеялко сшито из остатков хлопка, некоторые из них еще советских времен. Операция "Утилизация" прошла успешно, лоскутков стало значительно меньше



Одеяло получилось не очень большим, но для меня, которая никогда ничего подобного в таких размерах не шила, да и вообще с машинкой на Вы, оно показалось огромным (особенно в процессе сборки-стежки:))). Размер 152*110 см

С обратной стороны простая синяя хлопковая ткань в горошек, внутри тонкий синтепон. Одеяло получилось легкое, как пушок, но довольно теплое. Со стежкой мудрить не стала, т.к. для меня эта операция вообще на грани фантастики, просто простегала длинными рядами 


Результат получился сильно косячным и для себя я сделала выводы, что рано мне еще на такие процессы замахиваться, нужно учиться на мелочах. А порой вообще думала,что лоскутное шитье - это совсем не мое. Процесс шитья забрасывала на долго и решила, что нарезанные лоскутки я потом куда-нибудь пристрою на мелочевку. Но все таки достала пакетик с долгостроем и закончила начатое


Косяки косяками, а гордость распирает)) Я смогла, я сделала! Ура!!! Теперь у меня есть собственноручно сшитое от начала до конца лоскутное одеяло!


P.S. сегодня цветы показывать не буду)) покажу плоды;)) У нас наступила абрикосовая пора




Всем добра, тепла  и витаминов!









18 комментариев:

  1. Лена, ты большая умница. Закончить начатое, когда и сама уже ропщешь и кто то шепчет "Брось, Брось!", это великое дело. МОЛОДЕЦ! Опять же минус один долгострой и вообще я вижу массу плюсов).
    А подушечки то какие классные!
    Сейчас обрабатывать абрикосы! Варенье, закрутки, закатки?))). Я взвыла от 10 кг купленной вишни, а у вас объемчик работ намечается совсем не детский).
    Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Плюсов действительно много)) Дошила и как камень с души упал! Можно с чистой совестью начинать новый проект.
      Подушечки - это тоже результат моего творчества, правда им уже года 4!)) живут у родителей))
      Абрикосы переработали уже и довольно быстро, теперь будем лакомиться зимой

      Удалить
  2. Ух ты, сколько абрикосов! (я дикий городской житель ;-)).
    Отличное одеяло, мне очень цветовая гамма нравится. А то, что с косяками, куда ж без этого. Я теперь, когда косячу, все время вспоминаю, что то ли квакеры, то ли кто-то еще, когда шьют квилт, обязательно допускают ошибку, т.к. только Бог может делать безупречные вещи. ;-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я за последние 4 года жизни в городе (практически безвыездно) тоже одичала и теперь не могу насытиться всей этой красотой! Ношусь вокруг дома с мыльницей и пытаюсь поймать каждое мгновение)) То свекла заколосилась, то куры понеслись))
      Спасибо большое за добрые слова в адрес моего одеяла! Про квакеров никогда раньше не слышала, очень интересно! Теперь тоже буду это вспоминать при косяках))

      Удалить
    2. Может, мормоны. ;-) Я не помню, кто именно. Надо найти, где я это прочитала, по-моему, в моем учебнике по квилтам.

      Удалить
  3. Лена! Ты молодец! И долгострой осилила и приличное одеялко получилось и пример подала.
    Вот и я в отпуске замахнусь на окончание своего "Snowball quilt"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Желаю удачного завершения проекта! Я буду следить и ждать твоего "Snowball quilt"

      Удалить
  4. Ну ты молодец, Лена, поздравляю!! Отличное одеялко! Для меня лоскутное шитье, тем более в таких масштабах, это на грани фантастики)))
    Абрикосики... Сколько вкусного получится!! С такими-то помощниками!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Для меня это тоже фантастика! Даже после завершения проекта))
      Пока шила мне и нож для раскроя нужен был, и булавки для стежки, и много еще чего... и капельку мозгов у Гудвина собиралась просить)) Но все таки понимаю, что плохому танцору что только не мешает! Решила мозгов у Гудвина все таки попрошу, без остального пока как-нибудь обойдусь и буду дальше учиться, учиться, учиться!

      Удалить
  5. Очень милое одеяло получилось, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, опять я с аккаунта мужа написала :))))

      Удалить
    2. Спасибо большое, Вика! И за организацию проекта тоже большое спасибо!

      Удалить
  6. Леночка, МОЛОДЕЦ!!! По себе знаю, начать не сложно, сложнее продолжить, ну а уж довести дело до логического завершения - подвиг! Очень нравится мне цветовая гамма, стёжка по прямой,применительно к данному одеялку, как раз то что надо, ну а бэк в горошек - просто лучше и не придумаешь. Так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо огромное! Действительно продолжить было очень сложно)) Что касается стежки... так я по-другому просто не умею)) для меня и эта стежка подвиг! Оказывается это очень сложная задача, пожалуй самая сложная из всего процесса. Наверное в ближайшее время я на такие подвиги не решусь

      Удалить
  7. Леночек! ты - умничка! На мелочах учиться?- ты уже ОДЕЯЛО сшила! Все остальное просто мелочи теперь.
    Зя - очаровашка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Сшить то сшила, да все равно учиться нужно))
      Зя большая стала, растет))

      Удалить
  8. Ленчик, ты большая молодчинка!!!! Такое классное одеялко сварганила!!! :) Мне до такого расти да расти)))
    Как всё таки здорово иметь свой сад, абрикосы загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо большое!
      Свой сад - это здорово! Жаль, что заканчивается лето, каникулы и вместе с ними мой отпуск в деревне... Скоро возвращаюсь в каменные джунгли. Но в этом есть и плюс - чуть больше времени на рукоделие)) надеюсь...))

      Удалить