25 апреля 2015 г.

процессы...

Нет, я не пропала... я вся обросла процессами. Из готового только один завершенный и оформленный проект, но его смогу показать только в мае, т.к. с ним я участвую в конкурсе-обмене и по правилам хвастаться им можно, только после того как он окажется у новой хозяйки. Поэтому покажу Вам свои процессики))
Сейчас в работе у меня 5!!! вышивальных проектов! Боже, у меня никогда не было  так много начинашек! Итак, по порядку.
Начинашка номер один - это Новогодний сапожок, который я вышиваю вместе со Светой в СП "Новый год не за горами - 2015". Наконец-то я собралась с силами и смогла начать вышивать сапожок. Было жуткое перенасыщение зимой и Новым годом и я никак не могла себя заставить вышивать зимние сюжеты. Да еще и погода не способствует... Зима все никак не кончается, снег все идет и идет(( Сейчас решила исправляться и потихоньку шить сапожок. Когда сделала первые крестики поняла, что за всю зиму мы не слепили ни одного большого снеговика. Вроде и снега было много, местами он до сих пор лежит но он был совсем не липкий. Можно сказать исправляюсь вышивкой))
Все таки вышивать Дименшенс, а в частности американской сборки - особое удовольствие. Качество материалов - шикарное. Иголочка сама летает по канве, создавая красочный рисунок!
Капля камень точит, по чуть-чуть, по ниточке к следующему отчету снеговик укутается в шальку, а к зиме у нас будет обувка))

Начинашка номер два - это еще один совместный проект, уже мой)) "В погоне за мечтой". Вот такие два олешка у меня вышились за два месяца. В месяц по рогатому)). Нисколько не жалею, что начала шить на равномерке, т.к. множество 3/4 крестиков да еще на канве - это для меня пытка. На равномерке шьется легче
Вышивая поймала себя на мысли, что я так же как эти милые создания до сих пор кутаюсь в шарфики)) Только лицо у меня не такое довольное и снегу я уже не радуюсь.Звезда этого месяца

Напоминаю, если у Вас есть желание вышить рогатого к новому году и подходящий мотив, то к проекту можно присоединиться в любой момент. В конце проекта разыграем небольшую вкусняшку между участниками
Начинашка номер три - это заготовка для очередной авоськи. Начала ее вышивать и ошиблась в одном месте(( Цветов минимум, а я умудрилась напортачить да еще в самом начале. Нужно пороть, а мне не охото... Настрой вышивать пропал. Нужно взять себя в руки и вернуться к работе. Попрошу дочку распустить, она у меня мастер пороть-распускать))

Начинашку номер четыре... я Вам наверное не покажу)) Да, вот такая я вот интригантка)) Не покажу, потому что скоро я ее закончу вышивать и лучше покажу полностью отшитой. Будет повод написать еще один пост


Начинашка номер пять - это моя отдыхалочка! Набор фирмы Риолис "Маки". Его я выиграла в конфетке у Елены. Честно говоря, никогда не видела этот набор у Риолис, но шить его огромное удовольствие!
Прошу прощения за помятость, процесс все таки)) Утюгом я конечно прошлась, но до конца заломы не отгладились. 
Цветов всего 16 и они все мои любимые зелено-розовые, схема цветная, крупная. 

Шить его после моих начинашек номер два и номер четыре сплошной каааайф! Никаких тебе 3/4 крестиков, частой смены нитей и мелкого бека. Ни процесс, а ляпота! Я только заменила дыристую канву из набора на ткань равномерного переплетения. Так вышивка выглядит более тонкой. Очень нравится неполный зашив, как будто карандашный рисунок))

Еще к лету мне нужно вышить и сшить подарок бабушке. Когда все успеть?!

Кроме вышивки, я еще вяжу дочке свитер.
Свитер из тонкой пряжи на очень теплую погоду, соответственно спицы тоже тоненькие.
А еще моя кнопка вытянулась, по росту скоро меня догонет)) Пока маленькая была вещички вязались быстро, а тут вяжешь, вяжешь... Нужно наверное было начинать на размерчик побольше, как раз к следующей весне сколупаю))
И в завершении, я еще пытаюсь сшить с Викой квилт. Начала шить очень бойко))  Да еще и замахнулась на одеяло побольше)) Никогда не шила, а тут дай мне сразу гигантский процесс))) Быстренько настригла кучку больших квадратиков, кучку поменьше - маленьких, решив что буду подрезать их в процессе. Это была моя ошибка... Нужно было нарезать сразу все! Вдохновение ушло, я даже подумала бросить эту затею. Но на днях достала треугольные обрезки от этого квилта и решила сшить из них квадратики.
 Машинка застучала, треугольнички быстро стали квадратиками и тут я решила, что мне этих квадратиков малова-то будет, да и не мешало бы разбавить другими оттенками. В результате дорезались маленькие квадратики к основному квилту)) Вот так благодаря обрезкам, я вернулась к совместному проекту по пошиву квилта. Мотивы сшиты, осталось их сшить между собой и довести одеяло до ума.
Не знаю как это у меня получится. И так все криво-косо получается, да еще никогда ничего подобного, огромного не шила. А что будет из обрезков я пока не решила. В процессе определимся))

Вот такой у меня длинный пост получился)) Пожелайте мне удачи в завершении всех моих начинашек, тем более большую часть из них я хочу завершить до наступления лета)) Шить-вышивать-вязать мне не поднимая головы))
Спасибо всем, кто дочитал до конца!



18 комментариев:

  1. Удачи,удачи и еще раз удачи!!!
    Начинашек действительно много,но они разноплановые,так что ты их завершишь в срок,я уверена!!!
    Свитерок очень понравился,прям повязать захотелось:-) Но я тоже ощутимо обросла вышивальными процессами,так что лучше пойду повышиваю:-)))
    Отчет забрала!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Удача мне пригодится, очень нужно минимум 4 вещи сделать до лета)) И тебе ровных крестиков!

      Удалить
  2. Желаю легких крестиков:) Все-все процессы интересные, с удовольствием понаблюдаю:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Леночка, сколько НАЧИНАШЕК)
    Удачи тебе, времени в сутках побольше) и конечно же настроения рукодельного))
    Буду ждать итоговых постов с готовыми результатами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за пожелания! Времени сейчас как на зло катастрофически не хватает)) Надеюсь в скором времени начнутся хвастиковые посты))

      Удалить
  4. Елена, сколько вы всего творите!!! Снеговик симпатяга будет - уже сейчас видно! Маки - нежнейшие цвета(завидую по хорошему)! Ну а ваши олени -просто пилюля для хорошего настроения! Хочется увидеть всё в законченном виде! Желаю вам удачи в начинаниях, и весеннего настроения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое за добрые слова и пожелания! Снеговик действительно красавцем должен получиться)) Надеюсь Ваши добрые слова и пиночки не дадут мне опустить руки и я все свои начинания доделаю
      P.S. ко мне на ты))

      Удалить
  5. Лена, ты умничка, столько всего!!! Легких крестиков тебе и творческого настроения! А я вот боюсь свои вышивки сосчитать))) Хотя еще и на лето связать что-нибудь хочется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Ты посчитай, а мы с удовольствие посмотрим и если нужно попинаем тебя в сторону завершения начатых процессов)) Люблю процессы рассматривать))

      Удалить
  6. Удачи, Лена )). Лишь бы всё в радость ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Получаю удовольствие от каждого крестика и петельки)) Без этого никак))

      Удалить
  7. Сколько всего!!! Как раз интересно много процессов одновременно вести, есть из чего выбрать)) удачи со всеми начинашками!! Оленчики классные, а на равномерке вообще прекрасные!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Много процессов конечно интересно, но иногда начинаю себя чувствовать обезьянкой из анекдота: и белая, и пушистая)) боюсь разорваться)) тем более на завершение некоторых процессов всего месяц

      Удалить
  8. Лена, столько приятных начинашек! И поверь, мозаика сложится и ты все процессы благополучно завершишь.
    Когда ничего не начинаешь нечего заканчивать. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие правильные слова! Спасибо, Таня!

      Удалить
  9. Огоооо...Ленчик, сколько работы!!! Желаю тебе удачи в твоих начинаниях!!! Все работы очень милые!!! Свитерок такой нежный!!! С вышивкой я ещё справлюсь, а вот одеяло лоскутное это мечта))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Одеяло я сама боюсь шить, но мечты должны осуществляться))

      Удалить