30 марта 2015 г.

Сумка-авоська

Кажется у меня появилась тенденция - уже третий год в подряд к весенне-летнему сезону я шью себе сумку-авоську. В прошлом году была маленькая сумочка для прогулок с детьми, годом ранее сумка для продуктов (блога у меня тогда не было, так что покажу фото так)
И вот моя авоська немного истрепалась за два года, пришлось подыскивать ей замену. Я ее нашла)) Пусть она не такая яркая, более сдержанная, но для покупок самое оно! Можно носить в руках и на плече

Дизайн из журнала "Вышиваю крестиком" №8 август 2014. В основе для вышивки - хлопковая двунитка, ниточки Гамма по ключу, сзади домотканная ткань, внутри хлопок. Сумочку укрепила флезилином. Высота сумки без ручек 37 см, ширина 36 см


А еще, кажется в этот раз я прыгнула выше своей головы или присела ниже ягодиц, но кажется я одержала свою первую маленькую победу над швейной машинкой. Первый раз у меня все получилось с первого раза, ни разу не порола! Все шовчики сошлись)) А еще  я умудрилась сформировать у сумки донышко, пришить внутри небольшой кармашек и сделать магнитную застежку! Кому-то покажется - ерунда, но для меня это подвиг! Есть один недостаток - ткань жутко мнется(( Не поверите, но сумку перед фото отпарила несколько раз и она все равно помята...



К походу по магазинам я готова! И теперь ни за что не забуду купить свое любимое лакомство, ведь список-напоминалочка теперь всегда будет со мной))

А теперь немного фото, того самого лакомства, из сети




Спасибо всем, кто дочитал до конца! Сладкой недели Вам!

С сумкой мы пробежимся в Рукодельном марафоне и заглянем в Рукодельное кафе





22 комментария:

  1. Леночка, СПИСОК просто покорил), сумка очень понравилась. Тряпичные сумки - Авоски , это помощницы еще из детства. Родителям шью по сей день, они пакеты не признают))) А они оказывается могут быть такие интересные и разнообразные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Меня тоже список покорил, тем более он мне очень подходит))) я жуткая сластена и шоколад в списке сладостей всегда на первом месте!
      Пакеты я тоже в последнее время не признаю, для повседневных покупок есть сумочки-авоськи, а для больших покупок на месяц купили в супермаркете такие плотные сумочки большого объема. Считаю такие сумки очень практичными и все время ими пользуюсь. У меня даже пакет с пакетами исчез со временем))

      Удалить
  2. Отличная сумка, мечта! А тут еще и доннышко, подкладка - браво! Я такой список себе тоже хотела, но пошив сумки не потяну)) (хм, может, придумать, как вышивку на готовую сумку пришить? буду думать)) Но вот именно на таком фоне вообще идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Можно пришить обработав края косой бейкой, можно закрыть вьюнком, а можно подвернуть край и подшить. А еще видела в каком-то интернет-магазине специальную сумку-заготовку под вышивку от фирмы ДМС

      Удалить
  3. Поздравляю с обновочкой:):):) Классная сумка получилась и список покупок очень интересный!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! В планах еще одна для прогулок и одна в подарок. Правда не знаю успею ли до лета...

      Удалить
  4. молодчинка! хорошо получилась!
    тоже мечтаю со швейной машиной подружиться)) но как то боязно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мечты должны осуществляться! дружбу нужно налаживать! Я тоже совсем не умею шить, но чтобы научиться шить - нужно шить! И вот я уже больше года пытаюсь наладить контакт с этим зверем, под названием швейная машинка)) кое-что вроде начинает получаться))

      Удалить
  5. Это какая-то зачарованная сумка! Столько приятностей и побед с ней получилось. Молодец , Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Таня! Надеюсь эти приятности и победы меня и дальше сопровождать будут))

      Удалить
  6. обе сумки шикарны!!!
    я тоже машинку не люблю. Раньше много шила, одежду в основном.
    А сейчас кое-как раскроила косметичку и пришила к ее подкладу карман. как себя заставить - не знаю((

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Лена! У нас с машинкой тоже безответная любовь - она меня не любит)) но я настойчивая! Действую по принципу - стерпится - слюбится))
    А косметичку дошить нужно! Нам же интересно, мы же хотим посмотреть)))

    ОтветитьУдалить
  8. Вкуснятина! И сумка, и шоколад))) Очень красивый дизайн и очень "в тему" сумки для покупок) О, швейные машинки, они все с норовом) И чем старше, тем более вредная (как моя например).

    ОтветитьУдалить
  9. красивые сумочки! ну а фотографии шоколада вызвали дикий аппетит :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирада, спасибо! Шоколад он такой! Вкусный)))

      Удалить
  10. Ой, какая прелесть! Для меня швейная машинка вообще загадка. Точнее так, в школе я училась шить на ручной машинке, а сейчас они все ножные, которые я никак не могу освоить:( Так что твоя сумочка может и покажется для кого-то мелочью, но для меня это верх совершенства;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! А мне вот кажется ножные машинки намного удобнее ручных, т.к. обе руки свободны)) Тут наверное дело привычки

      Удалить
  11. Лена!!!какая прелесть!!!только на днях задумывалась о пошиве авоськи,как тут-на тебе-такая шикарная идея)))тем более я жуткая сластена)))спасибо за вдохновение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо огромное! Мне очень приятно! Рада что вдохновила вас на пошив авоськи))

      Удалить