10 октября 2014 г.

Грелочки на кружки и подставки

Одна замечательная девушка Нина организовала совместный проект "Влюбленные в лоскутки". Основной целью проекта является освоение техник лоскутного шитья, сборка блоков и варианты их использования. К проекту можно присоединиться в любое время, так что если Вы еще не слышали о нем и у Вас есть желание - добро пожаловать! Что касается меня, то учитывая мою вечную борьбу со швейной машинкой и жгучее желание ее все таки победить, пройти мимо такого совместника я не смогла))
Сегодня отчитываюсь по первому этапу, блок из 4 квадратов. Вот что у меня из этого получилось

Две подставки под чашки и две грелочки. Теперь мой чай долго не остынет
Очень долго ковырялась в лоскутках и выбор пал на сине-зеленую гамму. Получился очень веселый весенний комплект)) За окном сыро, промозгло, а меня согревает чай и кусочек весны
Внутри подставок и грелочек - флис, так как на момент создания другого материала в доме не оказалось... Есть повод сходить в рукодельный магазин))). Стежку попыталась сделать в виде четырех лепестков и на подстаканниках и на центральных квадратах грелок.
Грелочки украсила пуговками-цветочками

Пойду готовиться ко второму этапу и доделывать свои недоделки. Скоро 15 число - время отчета в совместных проектах и поверьте мне будет что Вам показать))



12 комментариев:

  1. Какая прелесть, такие цвета жизнерадостные! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво! Люблю горячий чай!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я тоже обожаю горячий чай с шоколадом))

      Удалить
  3. Очень красиво! А как теперь чай будет пить интересно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! комплектик радует расцветкой, а чай дольше остается горячим (уже проверено))))

      Удалить
  4. Очень красиво!! Нравится мне подбор тканюшек. А я в П записалась, но пока еще ничего не шила..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Очень долго ковырялась в лоскутах, в итоге с дочкой остановились на этих тканях. Хотя по цветовой гамме они у меня никуда не вписываются, но зато настроение очень хорошо поднимают!

      Удалить
  5. Как замечательно получилось! Когда ткани выбирает дочка, всегда получается что-то очень душевное и красивое, правда? Мне так нравятся изделия из лоскутков и стежка, но сейчас совсем нет времени научиться :( может быть попозже, или я временно отойду от вышивки, надо будет обязательно выкроить времечко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, Маша! Когда вещи делаешь с детишками, вещи совсем другие получаются)) Более теплые и душевные)) А еще они совсем по-другому смотрят на цвета. У меня дочь порой подбирает ткань, на которую я бы и не посмотрела и в итоге получается очень здОрово!
      Я к шитью тоже очень долго шла, а пришла совсем недавно. Когда картины стало некуда вешать)) А к лоскутному только-только подошла, насмотревшись красоты в блогах и фанатея от тряпочек в реальных и инет-магазинах. Не знаю получится у меня или нет, но пока процесс нравится.
      Мне кажется всему свое время. Если это твое, то ты к нему рано или поздно придешь. Ну а если не твое, пройдет мимо. В общем рукоделим в удовольствие!

      Удалить